К юбилею геолога Михаила Петрова

20 сентября исполняется 95 лет со дня рождения Михаила Григорьевича Петрова (1923-1986), техника-геолога, Героя Социалистического Труда, участника Великой Отечественной войны.
Родился в селе Русское-Сиренькино Ямашского района Татарской АССР. В 1949 г. прибыл на работу в Дальстрой и был направлен в Берелехскую геологоразведочную экспедицию, где до 1982 г. работал десятником шурфовки, техником промывки, геологом геологоразведочной партии. Являлся участником коллектива первооткрывателей ряда россыпных месторождений золота в Сусуманском районе. 4 июля 1966 г. присвоено звание Героя Социалистического Труда. Награждён орденами Ленина, Отечественной войны II степени, медалями, знаками отличия. Его имя занесено в Книгу трудовой славы Министерства геологии СССР.
(Герои Отечества. Колыма и Чукотка. Издательство «Охотник», Магадан, 2015, с.85.) Справочно: информация о знаменательных и памятных датах Магаданской области на 2018 год освещена архивным агентством министерства государственно-правового развития Магаданской области и ОГКУ «Государственный архив Магаданской области» в Календаре, посвящённом 65-летию образования Магаданской области. В Календарь включены наиболее значимые в истории Магаданской области и города Магадана даты и интересные факты, выявленные по архивным документам Государственного архива Магаданской области и дополнительным печатным изданиям. Календарь был выпущен в 2017 году ограниченным тиражом.
На Колыме Госавтоинспекторы установили нетрезвого водителя - Kolyma.Ru МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. 28 марта сотрудниками Госавтоинспекции Отделения МВД России по Хасынскому району на улице Центральной в п. Палатка был остановлен автомобиль «Тойота Кроун» под управлением 44-летнего гражданина.
Kolyma.Ru
На Колыме Госавтоинспекторы установили нетрезвого водителя - УМВД Магаданской области 28 марта сотрудниками Госавтоинспекции Отделения МВД России по Хасынскому району на улице Центральной в п. Палатка был остановлен автомобиль «Тойота Кроун» под управлением 44-летнего гражданина.
УМВД Магаданской области
photo 2024 03 28 15 35 05 - Газета Магаданская правда Максимальный размер составляет 50 тыс. рублей Фото: imghub.ru Правительство России увеличило размеры ежемесячной специальной социальной выплаты для медицинских работников.
Газета Магаданская правда
Активист регионального отделения «Волонтёры Победы» стал победителем всероссийского конкурса «Послы Победы. Москва» 2024 года - Инициатива Колымы Активист регионального отделения «Волонтёры Победы», старший курсант Молодежного патриотического клуба «Наследие» стал победителем Всероссийского конкурса «Послы Победы.
Инициатива Колымы
Встреча с психологом - Детская библиотека Дорогие читатели! 7 апреля в 13:00 состоится встреча с Гринцевич Натальей Сергеевной – клиническим психологом, экспертом в сфере материнства.
Детская библиотека